Финансовая система

Финансы появились одновременно с возникновением го­сударства при расслоении общества на классы. Обусловлено это тем, что государство как особый аппарат управления обществом наделяется определенными функциями. Первоначально это были функции, связанные с управлением государством, обеспечением правопорядка и обороны территории. Для выполнения своих функций государство, пользуясь публичной властью, принуди­тельным путем изымает в свою пользу часть созданного продук­та. Инструментом такого изъятия были налоги — первичная фи­нансовая клеточка. Таким образом, начался процесс постепенно­го формирования финансовой системы государства.

 

На ранних стадиях развития государства не существова­ло разграничения между ресурсами государства и ресурсами его главы: монархи распоряжались средствами страны как своей соб­ственностью. С выделением государственной казны и полным отделением ее от собственности монарха (16-17 вв.) возникают понятия «государственные финансы», «государственный бюд­жет», «государственный кредит». В дальнейшем с развитием об­щества и его цивилизации, государство не только обеспечивает обороноспособность страны, охрану частной собственности на средства производства, свободу предпринимательства и правопо­рядка, но и становится участником процесса производства, рас­пределения и использования валового внутреннего продукта. Эти явления привели к расширению сферы финансовых отношений. Значительное развитие получили региональные (местные) финан­сы, внебюджетные специальные правительственные фонды, фи­нансы государственных предприятий. В условиях рыночной эко­номики особое развитие получают финансовые отношения в сфе­ре домашних хозяйств. Финансы населения имеют исключитель­но важное значение по регулированию платежеспособного спроса страны. Определенная часть создаваемого валового внутреннего продукта в виде товаров и услуг проходит через семейный бюд­жет.

 

Существование сложных и разнообразных экономиче­ских связей в государстве обусловливают многогранность и мно­гозвенность финансовых отношений. Финансы обслуживают производственную деятельность, торговлю, домохозяйства, функционируют в многочисленных отраслях социальной сферы, в области страхования, обеспечивают систему государственного управления и оборону страны. Каждое подразделение обществен­ного воспроизводства, каждая сфера общественной деятельности накладывают свой отпечаток на характер финансовых отноше­ний, формы их организации и использования. Однако, финансы в любом подразделении и в любой сфере деятельности сохраняют свои основные свойства распределительной категории. Вместе с тем, они отражают некоторые особенности той сферы деятельно­сти, в которой используются. На этой основе возникают различ­ные виды и разновидности финансовых отношений, которые ле­жат в основе организации финансовой системы государства.

 

Определение понятия «финансовой системы» исходит из философской интерпретации категории «система». Система — это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих между со­бой элементов. Как уже отмечалось, финансы выражают эконо­мические отношения по поводу формирования и использования фондов денежных средств. Такие фонды денежных средств фор­мируются во всех подразделениях общественного воспроизводст­ва и обслуживают их. В зависимости от масштабов решаемых за­дач они бывают централизованными и децентрализованными. При этом процесс формирования денежных фондов в каждой сфере общественного воспроизводства имеет свою специфику. Специфичен также характер обслуживания денежными фондами соответствующих сфер общественного воспроизводства. Поэтому финансовые отношения и денежные фонды в каждой сфере об­щественного воспроизводства имеют экономическое право на са­мостоятельное существование с известной степенью допущения их свободы. Тем самым они выделяются в отдельные звенья, об­разуя элементы целостной финансовой системы. Формирование и использование фондов денежных средств происходит не автома­тически, а осуществляется с помощью специального аппарата управления финансами. Таким образом, каждое звено финансовой системы имеет свою систему денежных фондов и свои органы управления.

 

Следовательно, финансовая система — есть совокуп­ность взаимосвязанных сфер и звеньев финансовых отноше­ний, присущих им централизованных и децентрализованных фондов денежных средств и аппарата управления ими.

В общественной системе объективно возникают финан­совые отношения по следующим направлениям:

1)  по поводу формирования и использования централи­зованных финансовых ресурсов государства;

2)  по поводу формирования и использования децентрали­зованных финансовых ресурсов организации — юридических лиц;

3)  по поводу формирования и использования финансо­вых ресурсов   частных лиц   — граждан, занимающихся предпри­нимательской деятельностью в индивидуальном порядке;

4) по поводу формирования и использования различных видов страховых фондов.

В этой связи финансовая система государства подразде­ляется на четыре сферы финансовых отношений: государствен­ные финансы, финансы юридических лиц, финансы домохозяйств, страхование. Каждая из этих сфер финансовых отношений подразделяется на звенья, которые конкретизируют их назначе­ние и характер использования фондов денежных средств. Струк­тура финансовой системы отражена на рисунке 1.

Общественное назначение сферы государственных фи­нансов заключается в обеспечении государства финансовыми ре­сурсами. Особенностью этой сферы финансовой системы являет­ся то, что их функционирование регламентируется государством, формируемые на их основе фонды денежных средств имеют цен­трализованный характер. Данная сфера финансовых отношений используется для регулирования экономики и социальных про­грамм на макроуровне.

 

Выделение звеньев в составе государственных финансов зависит от направленности проводимой экономической и финан­совой политики правительства. При институционально развитой финансовой системе государства государственные финансы под­разделяются, как правило, на следующие звенья:

1) государственный бюджет;

2) специальные внебюджетные фонды;

3) государственный кредит.

 

Развитие финансовой системы в Республике Казахстан в 90-е годы XX столетия характеризовалось наличием именно всех этих трех звеньев. Особо следует сказать о внебюджетных фондах, функционирование которых в отечественной финансо­вой системе на начальном этапе имело самостоятельный харак­тер. Внебюджетные фонды имеют строго целевое назначение, они обеспечивают расширение социальных услуг населению, стимулирование развития отдельных отраслей инфраструктуры, приток дополнительных ресурсов в приоритетные отрасли эко­номики. В составе специальных внебюджетных фондов выделя­лись различные ее виды, которые имели экономическое и соци­альное назначение, они подразделяются на временные и посто­янные. К внебюджетным фондам социального назначения отно­сятся Пенсионный фонд, Фонд государственного социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования (1994-1998г.г.).

 

К внебюджетным фондам экономического назначения относились Фонд стабилизации экономики, Фонд преобразования экономики Республики Казахстан, Дорожный фонд, Инвестици­онный фонд, которые существовали в разные периоды.

 

С помощью такого внебюджетного фонда как Фонд со­действия занятости и миграции населения решались как экономи­ческие, так и социальные задачи. С 1999 года произошла центра­лизация системы управления государственными финансами, мно­гие внебюджетные фонды были упразднены, а оставшиеся (на­пример, Пенсионный фонд, Фонд государственного социального, страхования) — были консолидированы с государственным бюд­жетом.

 

Государственный бюджет Республики Казахстан в на­стоящее время включает два звена: республиканский бюджет и местные бюджеты. Каждый бюджет функционирует автономно, т.е. нижестоящий бюджет своими доходами и расходами не включается в вышестоящий бюджет. Свод республиканского и местных бюджетов без учета взаимопогашающих операций между ними образует государственный бюджет. За счет средств госу­дарственного бюджета обеспечивается расширение производства на макроуровне путем межотраслевого и межтерриториального перераспределения ресурсов для выравнивания уровней экономи­ческого и социального развития отдельных регионов.

 

Особое звено государственных финансов образует госу­дарственный кредит, который представляет собой форму органи­зации кредитных отношений государства с юридическими и фи­зическими лицами, где оно (т.е. государство) выступает главным образом в качестве заемщика средств, К такому заимствованию государство прибегает в целях покрытия бюджетного дефицита, а осуществляется оно путем размещения государственных ценных бумаг на финансовом рынке среди юридических и физических лиц.

 

Общественное назначение финансов организаций за­ключается в обеспечении финансовыми ресурсами обособленно функционирующих субъектов общественной деятельности в форме образования юридических лиц. По принципам функциони­рования эти организации осуществляют свою деятельность на условиях коммерческого расчета, то есть преследует цель полу­чения прибыли, либо не ставят перед собой такой цели, но их функционирование является общественно необходимым и полез­ным. Кроме того, существуют различные общественные объеди­нения, которые могут быть организованы в юридическое лицо. Финансы юридических лиц — организаций подразделяются на сле­дующие звенья:

1) финансы коммерческих организаций;

2) финансы некоммерческих организаций;

3) финансы общественных организаций. Юридическое лицо, преследующее извлечение дохода в

качестве основной цели своей деятельности, является коммерче­ской организацией. Такое юридическое лицо создается в форме государственного предприятия, хозяйственного товарищества, акционерного общества, производственного кооператива. Ком­мерческая организация обязательно осуществляет предпринима­тельскую деятельность.

 

 

Предпринимательство- — это инициативная деятель­ность юридических лиц и граждан, независимо от формы собст­венности, направленная на получение чистого дохода путем удовлетворения спроса на товары (работы, услуги), основанная на частной собственности (частное предпринимательство) либо на праве хозяйственного ведения государственного предпри­ятия (государственное предпринимательство).

Юридическое лицо, не имеющее извлечение дохода в качестве цели своей деятельности и не распределяющее полу­ченный чистый доход между участниками, является некоммерче­ской организацией. Некоммерческие организации создаются в форме учреждения, общественного объединения, акционерного общества, потребительского кооператива, общественного фонда, религиозного объединения.

Некоммерческая организация может заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, по­скольку это соответствует ее уставным целям. Некоммерче­ские организации, содержащиеся только за счет средств госу­дарственного бюджета создаются исключительно в форме го­сударственного учреждения.

Общественными объединениями в Республике Казахстан признаются политические партии, профессиональные союзы и другие объединения граждан, созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей. Среди общественный объеди­нений следует выделить общественные фонды, которые учреж­даются гражданами или юридическими лицами на основе добро­вольных имущественных взносов. Они преследуют социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные обще­ственно-полезные цели.

 

Общие правила деятельности названных организаций регламентируются Гражданским кодексом Республики Казахстан. Различные организационно-правовые формы хозяйствования и формы собственности субъектов отражаются на содержании фи­нансовых отношений, принципах формирования и использования фондов денежных средств и формах их организации.

 

Наряду с этим в экономической системе функционируют частные предприниматели, которые имеют специфику в организации финансовых отношений, поскольку они основаны на част­ной форме собственности, могут функционировать без образова­ния юридического лица. В этой связи в самостоятельную сферу выделяются финансы домохозяйств.

Вся жизнедеятельность общества, в том числе общест­венное воспроизводство и жизнь граждан, имеет рисковый ха­рактер, поскольку возникают различные случайные события, на­носящие огромный материальный ущерб общественному воспро­изводству и вред здоровью и жизни граждан. Поэтому часть соз­данной стоимости обособляется в отдельные страховые фонды с целью организации страховой защиты общества. Процесс образо­вания страховых фондов опосредствуется особой сферой финан­совых отношений именуемых страхованием. Этим обусловлено выделение самостоятельной сферы страхования в финансовой системе государства.

 

Объектом организации страховой защитой выступают имущество, трудовые доходы, жизнь и здоровье граждан, ответ­ственность перед третьим лицом, различные виды предпринима­тельских рисков. В этой связи различают следующие звенья стра­хования:

1) социальное страхование;

2) имущественное страхование;

3) личное страхование;

4) страхование ответственности;

5) страхование предпринимательских рисков.

Каждое звено данной сферы финансовых отношений имеет специфическое функциональное назначение и играет важ­ную роль в обеспечении жизнедеятельности общества.

 

Финансовая система государства строится на следующих принципах:

1) принцип единства;

2) принцип самостоятельности;

3)  принцип соблюдения общенациональных и местных (субнациональных) интересов.

Принцип единства финансовой системы предопределя­ется едиными целями и единой финансовой политикой проводи­мой государством через центральные финансовые органы. Управление звеньями финансовой системы базируется на единой пра­вовой базе, единых приемах и методах менеджмента.

Принцип самостоятельности выражается в том, что каж­дое звено финансовой системы решает свои задачи, имеет свое общественное назначение, специфические формы организации и им соответствует свой особый финансовый аппарат.

 

Принцип соблюдения общенациональных и местных (субнациональных) интересов обеспечивается равноправным по­ложением финансовых отношений государства в целом и его ре­гионов. Выражается это в формировании финансовых ресурсов государства в распоряжении центральных и местных органов управления соответственно административно-территориальному делению государства, а также участием различных подразделений финансовой системы в решении задач конкретных регионов с учетом общенациональных интересов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *