Роль финансов в разгосударствлении собственности

Начальный этап перехода к рыночной экономике харак­теризовался в отечественной экономической системе наличием в основном государственной формы собственности, незначитель­ной долей колхозно-кооперативной и личной форм собственно­сти. Поэтому встала первостепенная задача — проведения процес­са разгосударствления собственности. Именно политика разгосу­дарствления собственности и приватизации действующих пред­приятий является основным средством преобразования отноше­ний собственности в переходный к рынку период в Казахстане. Трансформация отношений собственности выступила централь­ным звеном институциональных рыночных преобразований, системо-образующим фактором становления и развития новых произ­водственных отношений. Преобразование отношений собствен­ности представляет собой комплекс мер по устранению монопо­лии государства во всех сферах жизнедеятельности общества и созданию необходимых условий для осуществления экономиче­ской свободы субъектов хозяйствования.

 

В условиях рыночной экономики равнозначное развитие получают различные формы собственности. Различают частную и государственную формы собственности. В свою очередь частная собственность бывает коллективной и личной. Коллективная соб­ственность может выступать в виде собственности кооперативов, акционерных обществ, товариществ.

 

Многообразие собственников, конкуренция между ними позволяют создать гибкую, динамичную экономику, восприимчи­вую к достижениям научно-технического прогресса. Рыночная экономика ориентирована на нужды потребителя, а не производ­ства, и, в конечном счете, на потребности человека.

 

Разгосударствление это преобразование государст­венной собственности в другие ее формы.

 

Основной формой разгосударствления является привати­зация, т.е. приобретение у государства гражданами и юридиче­скими лицами объектов государственной собственности.

 

Термин «приватизация» (namprivatus) ~ передача при­надлежащих государству объектов в частную собственность.

 

Приватизацией является осуществление разнообразных мероприятий по уменьшению масштабов деятельности государ­ства или по усилению роли частного сектора во владении фонда­ми в предпринимательской деятельности.

 

Наряду с приватизацией, к формам разгосударствления собственности относится: аренда, коллективно-долевое владение, передача объектов государственной собственности в концессию (т.е. в эксплуатацию частным предпринимателям, иностранным фирмам).

 

Главная цель разгосударствления и приватизации заклю­чается в создании такой системы управления общественным про­изводством, которая содействовала бы его развитию и повыше­нию эффективности.

 

Процесс разгосударствления и приватизации проводился в несколько этапов и регулируется Законом Республики Казах­стан «О разгосударствлении и приватизации».

 

Первый этап разгосударствления и приватизации охва­тывал периоды 1991-1992 годы. Основной задачей данного этапа являлось широкомасштабное преобразование малых и средних объектов государственной собственности, направленное на фор­мирование класса частных собственников — отечественных пред­принимателей. В результате, к концу 1992 года было преобразо­вано 6198 объектов с оценочной стоимостью свыше 41 млрд. руб­лей в ценах того периода.

 

Второй этап реформирования отношений собственности начался в 1993 году и ознаменовался принятием Национальной программы разгосударствления и приватизации на 1993-1995 го­ды. На данном этапе в рамках малой приватизации продолжалась приватизация имущества небольших государственных предпри­ятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и коммунального хозяйства. Всего за 1993-1995 годы в Республике Казахстан было приватизировано более 10 тысяч предприятий и получено в бюджет средства на сумму 2 млрд. 408 млн. тенге.

 

На третьем этапе разгосударствления и приватизации, который охватывал период 1996-1998 годы, процесс реформиро­вания отношений собственности в Республике Казахстан был продолжен в рамках реализации Программы приватизации и ре­структуризации государственной собственности на 1996-1998 г.г. Основная цель данного этапа состояла в достижении и закрепле­нии преобладания частного сектора в экономике. Значительное расширение базы приватизации достигается за счет предприятий топливно-энергетического комплекса, транспорта, здравоохране­ния, образования, науки и культуры.

 

Приватизация осуществляется разными способами:

—     бесплатно;

—     путем продажи предприятий;

—     акционирование;

—     в форме аренды имущества, с последующим его вы­купом;

—     образование товарищества, кооператива на паях.

 

Продажа объектов государственной собственности осу­ществляется на аукционах, коммерческих конкурсах. Аукцион проводится в двух формах: открытый аукцион и закрытый тендер. Закрытый тендер проводится обычно при продаже крупных пред­приятий и пакетов акций акционерного общества. При этом зара­нее подаются заявки о цене. При конкурсной продаже побеждает тот, кто предлагает наивысшую цену и выполняет полностью конкурсные условия: сохранение обязательств по профилю пред­приятия, занятости работников на нем, социальных гарантий, со­хранение обязательств по инвестициям.

 

Приватизацию проводят комитеты по управлению госу­дарственным имуществом и фонды имущества. В Республике Ка­захстан вопросы приватизации делегированы Комитету государ­ственным имуществом и приватизации Министерства финансов.

 

В процессе разгосударствления собственности и прива­тизации предприятий финансы играют двоякую роль: с одной стороны, они имеют фискальное значение, обеспечивающее по­ступление средств от приватизируемых объектов в бюджетные фонды разных уровней, и, с другой стороны, — позволяют мобили­зовать ресурсы для проведения процесса приватизации. Средства от приватизации поступают в установленном порядке в республи­канский и местные бюджеты. Эти средства предназначены для погашения внутреннего государственного долга, покрытия бюд­жетного дефицита и государственных расходов.

За период с 1993 по 2000 годы от приватизации пред­приятий было получено по республике 215430,2 млн. тенге, из которых поступило в республиканский бюджет 210096,4 млн. тенге и в местные бюджеты — 3371,7 млн. тенге.

Распределение средств, полученных от приватизации предприятий за 1993-2000 г.г. [34, с.17

4]

(млн. тенге)

  1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000
Получено средств от приватиза­ции — все­го

542,6

590,2

1383,1

31105

55990,6

67138,8

36631,9

22048,0

в том чис­ле распреде-

нереспуб-ликанский бюджет

516,9

489,8

1245,8

30053,4

54511,4

66334,2

35888,8

21056,1

в местные бюджеты

1,7

16,2

135,8

924,6

227,6

367,6

706,3 .

991,9

на другие цели

24

84,2

1,5

127

1251,6

437

36,8

 

Важным финансовым вопросом приватизации является изыскание его источников. При проведении приватизации ис­пользуются различные финансовые источники:

—  часть средств фонда потребления с согласия большин­ства членов трудового коллектива;

—    личные сбережения граждан;

—  жилищные купоны и приватизационные инвестицион­ные купоны на специально открытых приватизационных счетах граждан;

—  собственные средства юридических    лиц, не являю­щиеся собственностью государства;

—    заемные средства.

 

Наряду с определением источников, используемых при проведении приватизации, важным является процесс подготовки предприятия к приватизации. В ходе подготовки осуществляется инвентаризация всех производственных и непроизводственных фондов. С этой целью создается специальная комиссия.

 

Комиссия приватизации организует работу по оценке  стоимости объектов приватизации и определению начальной це­ны предприятия. Если в результате приватизации будет создано акционерное общество, то определяется величина уставного ка­питала этого акционерного общества. Оценка имущества осуще­ствляется на основе полной инвентаризации. В состав оценивае­мого имущества включаются основные фонды, вложения, запасы и затраты, денежные средства и прочие финансовые активы. Стоимость основных фондов определяется по остаточной ее ве­личине; основные фонды, нормативный срок службы которых истек, включаются в акт оценки общей стоимости основных фон­дов без указания остаточной стоимости. Выкупная (или продаж­ная) цена определяется на основе корректировки остаточной стоимости на индекс инфляции. По результатам инвентаризации комиссия по приватизации подписывает акт оценки имущества, определяет начальную цену предприятия и величину уставного капитала акционерного общества.

Названный акт утверждается Комитетом по госимущест­ву и приватизации, к нему прилагаются: полный список, перечень объектов приватизируемого имущества, бухгалтерский баланс и документы, отражающие результаты инвентаризации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *