Общее понятие об управлении финансами

Управление — есть совокупность приемов и методов, с помощью которых осуществляется воздействие на объект   для достижения определенного результата. Данные приемы и методы вырабатываются в процессе сознательной, целенаправленной дея­тельности людей. Их действенность обеспечивается тем, насколь­ко полно они учитывают объективные закономерности развития общества и требования экономических законов. Общество, опи­раясь на научное познание экономических законов и их использо­вание через государственные органы, может сознательно управ­лять складывающимися производственными отношениями. При­менительно к финансам под управлением понимается совокуп­ность приемов и методов, с помощью которых государство, иные субъекты воздействуют на финансовые отношения соответст­вующим образом организуя их для достижения желаемых резуль­татов. Управление финансами осуществляется через финансовый механизм, с помощью его рычагов, методов и стимулов. При этом управляются финансы не в качестве абстрактной экономической категории. Управляются в данном случае конкретные формы

ка­тегории — финансовые категории — бюджет, доходы, налоги,

рас­ходы, инвестиции, амортизация и т.д. При этом управление фи­нансами происходит таким образом, что вырабатываются на ос­нове положений финансовой политики такие формы практическо­го использования финансовых отношений, которые оказывают воздействие на социально-экономические процессы  общества. Поэтому управление финансами имеет две стороны: с одной сто­роны финансы выступают в качестве объекта управления, а, с другой стороны, они выступают инструментом управления эко­номики.

 

В управлении выделяются объекты и субъекты управле­ния. В качестве объектов выступают разнообразные виды финан­совых отношений, а субъектами являются те организационные структуры, которые осуществляют управление.

 

Исходя из структуры финансовой системы, выделяют четыре группы объектов:

 

-государственные финансы;

-финансы юридических лиц;

-финансы домашних хозяйств;

-страховые отношения.

В соответствии с этим выделяют следующих субъектов управления:

-финансовые органы и налоговые комитеты;

-финансовые службы (отделы) юридических лиц;

-страховые органы.

 

Финансы домашних хозяйств управляются самими предпринимателями, которые функционируют на рынке без обра­зования юридического лица.

 

Совокупность всех организационных структур, осу­ществляющих управление финансами, называется финансо­вым аппаратом.

 

В каждой сфере системы финансов применяются специ­фические методы целенаправленного воздействия на финансы. Наряду с этим, субъектам управления присущи единые приемы и способы управления. В этой связи в управлении финансами вы­деляют ряд функциональных элементов: финансовая информа­ция, финансовое планирование, оперативное управление финан­сами, финансовый контроль.

 

Управленческие решения по финансам на всех уровнях должны приниматься на базе анализа достаточной и достоверной финансовой информации. Финансовая информация, как состав­ной элемент управления имеет большое значение для принятия решения в области финансовых операций на всех этапах его со­вершения. Именно достоверность и своевременность информации позволяет анализировать ход событий, видеть их тенденции и за­ранее определять конечные результаты. Финансовая информация содержится в бухгалтерской, статистической и оперативной от­четности.

Финансовое планирование занимает центральное место в системе управления финансами. В процессе финансового плани­рования всесторонне оценивается состояние финансов, выявляются потенциальные возможности увеличения финансовых ре­сурсов, создаются условия для ликвидации возникающих диспро­порций, устанавливаются оптимальные соотношения в распреде­лении стоимости валового внутреннего продукта. На стадии фи­нансового планирования определяются основные формы и мето­ды воздействия финансовых рычагов на экономику и производст­во.

Оперативное управление представляет собой комплекс мероприятий, разработанных на основе оперативного анализа складывающейся финансовой ситуации. Оно преследует цель по­лучения максимального эффекта при минимуме затрат с помо­щью перераспределения финансовых ресурсов. Финансовые ре­сурсы, находясь в бесконечном движении, образуют многочис­ленные финансовые потоки. Немаловажное значение отводится регулированию этими финансовыми потоками, с тем, чтобы они были сбалансированы с материальными ресурсами. Таким обра­зом, основное содержание оперативного управления сводится к маневрированию финансовыми ресурсами с целью ликвидации «узких мест», решения вновь возникающих задач и т.д.

 

Контроль как элемент управления осуществляется как на стадии сбора финансовой информации, в процессе планирования, так и на стадии оперативного управления, а также после заверше­ния различных финансовых операций. В процессе контроля со­поставляются плановые и фактические результаты использования финансовых ресурсов, намечаются пути более эффективного их инвестирования, вырабатывается поведение субъектов на рынке.

 

Частью общего управления финансами, являются авто­матизированные системы управления, базирующиеся на исполь­зовании экономико-математических методов и электронно-вычислительной техники.

 

Рыночная экономика, как известно, основана на много­образии форм собственности, конкуренции товаропроизводите­лей. Развитие системы финансовых отношение, инфраструктуры финансового рынка порождает рост экономической и финансовой информации. Это заставляет уметь ориентироваться в достижени­ях научно-технического прогресса в области информатики как системе сбора, организации хранения и обработки финансовой информации.

 

Компетентное управление финансами работниками фи­нансового аппарата невозможно без их информационного обслу­живания на основе применения автоматизированных систем фи­нансовых расчетов. В их создании используются теоретические положения финансовой кибернетики — учении об управлении фи­нансами, организации обмена финансово-экономической инфор­мацией между управляющими и управляемыми подсистемами.

 

Автоматизированная система управления финанса­ми — это совокупность экономических и математических ме­тодов, электронно-вычислительной техники, различных видов оргтехники и современных средств связи.

 

В управлении государственными финансами использу­ется автоматизированная система финансовых расчетов. Главной целью этой системы является повышение эффективности управ­ления финансами на основе сокращения трудоемкости сбора, об­работки и анализа финансовой информации, осуществления мно­говариантных расчетов финансовых показателей, составления финансовых планов и прогнозов.

Например, на уровне государственного управления ав­томатизированная система финансовых расчетов обеспечивает выполнение многовариантных расчетов проекта государственно­го бюджета. Базируясь на электронно-вычислительных машинах и применения компьютерных программ, она осуществляет эти расчеты в короткий срок, предлагает оптимальные варианты ре­шения, чем повышает качество планирования и исполнения бюд­жета. Автоматизированная система финансовых расчетов состоит из четырех подсистем, которые решают комплекс задач по:

-сводным расчетам бюджета

— доходам и налогам

-расходам бюджетных учреждений

— финансам отраслей народного хозяйства.

 

С помощью автоматизированной системы управления финансами составляются росписи бюджета, вносятся изменения в бюджетные показатели, учитывается исполнение бюджета по до­ходам и расходам.

 

В низовых звеньях финансовых органов внедряются ав­томатизированные рабочие места финансистов и налоговые ин­спекторов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *